Какой будет цена на газ для украинцев этой зимой – ответ НАК

В "Нафтогаз" отметили, что голубое топливо нужно закупать у надежного поставщика
Какой будет цена на газ для украинцев этой зимой – ответ НАК
Цена на газ для населения не будет расти т.к. Нафтогаз продает его по 7,42 грн / depositphotos.com

У НАК "Нафтогаз Украины" достаточно газа, чтобы обеспечить потребности всех украинцев, проинформировал глава правления компании Юрий Витренко в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера", отметил он в своем посте в Facebook.

"…Продавая газ по цене 7,42 грн для нужд населения, делаем так, чтобы цена на газ для нужд населения этой зимой не поднималась", – указано в посте Витренко.

Читай также:

По его словам, в отношении других категорий потребителей, а точнее бюджетных организаций, "ситуация сложная".

Он сказал, когда цены на рынке стали повышать довольно стремительно, стало известно, что многие поставщики – это негосударственные компании – ненадежные поставщики, т.к. не выполняют свои обязательства.

"И здесь как раз в оперативном порядке и НАК и КМУ решают эту проблему, когда другие частные поставщики фактически не выполняют свои обязательства. Мы делаем так, чтобы эти учреждения сейчас смогли покупать газ у надежного поставщика, такого, как "Нафтогаз", по цене в два-три раза ниже, чем текущая спотовая или месячная цена, чтобы они покупали по фиксированной и прогнозируемой цене", – проинформировал он Витренко.

Читай также:

Напомним, в НБУ знают, что украинцев интересует повышение цен на газ, которое происходит сейчас на мировых рынках, несмотря на определенную коррекцию в течение последней недели. повышение цен на газ на мировых рынках почти не скажется на действующих тарифах в Украине. А объясняется такой прогноз – действием годовых контрактов для домохозяйств.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK