"Нафтогаз" назвал цену на газ до 2023 года: сколько заплатим

Компания предложила зафиксировать цену на газ для бюджетных организаций.
"Нафтогаз" назвал цену на газ до 2023 года: сколько заплатим
Больницы заплатят за газ 13,7 грн/куб м. / depositphotos

НАК "Нафтогаз" предложил бюджетным учреждениям фиксированную цену на природный газ до конца 2022 года. Таким образом школы, больницы и т.д. будут платить 13,7 грн / куб м. (Без НДС и транспортировки) до конца 2022 года. Об этом сообщил глава правления компании Юрий Витренко в Facebook.

Читай также:

Он рассказал, что на сегодняшний день Европа столкнулась с газовым кризисом из-за скачком цен на энергоресурс. Украина импортирует газ из ЕС, поэтому поставщики зависимы от ситуации на европейских рынках. По этому причине бюджетные организации столкнулись с тем, что поставщики или не выходят на Prozorro.Продажи или предлагают слишком высокие цены. Более того, часто компании вообще отказываются от выполнения своих обязанностей по поставке газа.

"Нафтогаз" предлагает новый продукт для бюджетных организаций - среднесрочный контракт (до конца 2022) на поставку газа по цене, существенно ниже спотовой, - а именно 13,7 грн куб м. Мы работаем в рыночных условиях, при отсутствии государственного регулирования цен, поэтому такой удобный и прозрачный продукт предлагается только клиентам, которые готовы заключить договора с "Нафтогазом" как поставщиком на 15 месяцев", - написал Витренко.

Он подчеркнул, что такое предложение действует для всех 7,5 тыс. бюджетных учреждений. При этом большинство из них ранее не были клиентами "Нафтогаза", а имели других поставщиков. В целом они потребляют 1,5 млрд куб. газа и Витренко уверен, что "Нафтогаз" сможет поставлять газ всем этим учреждениям по фиксированной цене, независимо от колебаний на рынке.

Компания также решила вопрос с теми бюджетными организациями, которые получают теплоснабжение через ТКЭ. В частности, "Нафтогаз" предложил для ТКЭ фиксированную цену 13,7 грн / куб м. (без НДС и транспортировки). Но эта цена распространяется только на объемы газа, которые они используют для теплоснабжения бюджетных организаций.  По словам Витренко, такая цена также будет действовать до конца 2022 года.

"Это решение требовало согласования с Кабмином как акционером "Нафтогаза" и органом, который сейчас выполняет функцию наблюдательного совета компании. Сегодня мы получили соответствующие согласования и теперь можем заключать изменения в договоры с тепловиками и контракты с бюджетными и религиозными организациями", - подытожил глава "Нафтогаза"

При этом бытовые клиенты "Нафтогаза" продолжают платить за газ согласно с установленным ранее фиксированным тарифом. Напоминаем, что годовая цена для населения действует до мая 2022 года и составляет 7,42 грн.

Ранее мы писали, что у Зеленского отреагировали  на чрезвычайную ситуацию из-за нехватки газа в областях. 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK