"Нет никаких проблем": у Зеленского отреагировали на чрезвычайную ситуацию из-за нехватки газа

Тимошенко считает, что государство всеми способами помогает местному самоуправлению преодолеть кризис связанный со скачками цен на газ на рынке.
"Нет никаких проблем": у Зеленского отреагировали на чрезвычайную ситуацию из-за нехватки газа
Школы будут платить за газ почти 17 грн за кубометр / depositphotos

Заместитель руководителя Офиса Президента Украины Кирилл Тимошенко заявил, что на сегодняшний день в украинских подземных хранилищах находится достаточный объем природного газа для нужд населения и социальной сферы. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Таким образом Тимошенко отреагировал на решение некоторых областей ввести чрезвычайную ситуацию из-за нехватки газа для отопления коммунальных и бюджетных учреждений.

Он сообщил, что комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС) на данный момент собираются в областях только для обсуждения технических моментов с целью ускорения подписания договоров на поставку газа.

"Газа в хранилищах вполне достаточно для нужд населения и социальной сферы. Никаких проблем с этим нет", — написал Тимошенко.

Он также подчеркнул, что НАК "Нафтогаз" до 15 октября готов подписать все договоры с потребителями социальной сферы, для поставки газа и планового старта отопительного сезона.

Тарифы на газ

Тимошенко напомнил, что "Нафтогаз" предлагает своим бытовым потребителям годовой фиксированный тариф на газ. Согласно с ним, цена на газ для населения составляет 7,42 грн.  А вот цена на газ для потребностей социальной сферы, то есть для школ, больниц и т. д, — 16,8 грн. (с НДС и стоимостью транспортировки).

"Достаточно разгонять панику. Цена на газ на рынке действительно зашкаливает, но государство всеми способами помогает местному самоуправлению преодолеть этот кризис. Среди прочего, с помощью спеццены", — добавил Тимошенко.

Читай также:

Ранее мы писали о том, чем аргументируют  местные власти области свое решение ввести чрезвычайную ситуацию из-за нехватки газа.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK