Минэнерго отчитается о ситуации с тарифами — требование Рады

Разумкову не понятно, почему сегодня в ПХГ Украины закачано на 9 млрд. куб. м. газа меньше и почему его не закачали по тем ценам, которые были летом, ведь сейчас ресурс стоит $1200/тыс. куб. м.
Минэнерго отчитается о ситуации с тарифами — требование Рады
Герман Галущенко / Facebook

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков 4 октября заявил, что сейчас парламенту важно понимать какая ситуация обстоит с тарифами. Чтобы получить самую актуальную и достоверную информацию, ВРУ вызовет министра энергетики Германа Галущенко, чтобы задать ему вопросы по данной теме.

Читай также:
 

Как сообщила пресс-служба парламента, депутаты выслушают министра во время следующего "часа вопросов к правительству". Кроме того, депутаты намерены обсудить с Галущенко вопрос цены газа для бюджетных учреждений.

Также парламент хочет выяснить, насколько Украина готова к отопительному сезону, как будут наполнены газовые хранилища, или рассчитываем мы на ту цену, которая есть сегодня на рынке. Председатель парламента отметил, что вопрос тарифов сегодня беспокоит многих украинцев.

"Недавно был подписан меморандум, в котором закреплены цены на газ для населения. Но параллельно с этим осталось много вопросов. Например, почему у нас сегодня на девять миллиардов кубов газа меньше закачано в хранилище, почему мы его не закачали по тем ценам, которые были летом, а по 1200, как сегодня", — подчеркнул Разумков.

Читай также:

Он также напомнил, что в меморандуме закреплена цена для коммунальных предприятий - 13660 гривен, но это цена без НДС и транспортировки. Выяснилось, что Разумкову уже сообщили мэры городов, что цена будет около 19100 гривен.

Ранее мы писали, что закачка газа в подземные хранилища Украины остановлена. При этом сейчас в ПХГ закачано на 33% меньше газа, чем в это же время в прошлом году.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK