Рада дополнительно выделила более 10 млрд грн на субсидии украинцам

Часть этих денег украинцам выплатят до конца этого года, а другую часть — в январе 2022-го.
Рада дополнительно выделила более 10 млрд грн на субсидии украинцам
Марина Лазебная / msp.gov.ua

Верховная Рада, по просьбе Кабинета министров, дополнительно выделит 12 млрд. грн. на финансирование выплат жильных субсидий. Эти деньги украинцы получат до января 2022 года. Об этом рассказала министр социальной политики Марина Лазебная в эфире телеканала "Украина 24".

Читай также:

В конце лета этого года в государственном бюджете начали заканчиваться деньги на выплату субсидий. Поэтому правительство приняло решение обратиться к парламенту с просьбой, выделить дополнительные средства — 12 млрд. грн.

Лазебная заверила, что этих денег хватит, чтобы пройти часть отопительного периода 2021 года, а также заложено финансирование на январь следующего года. Она пояснила, что часть этих денег используют уже в 2022-м, так как каждый первый месяц года — это переходный период.

Читай также:

При этом министр уверена, что тех денег, которые правительство намерено заложить в государственный бюджет на 2022 год, хватит для финансирования субсидий в течение всего следующего года.

"Того ресурса, который заложен на следующий год — более 38 млрд грн, по тем тарифам, которые мы знаем, мы закладываем, нам пока достаточно", — сказала Лазебная.

Читай также:

При этом если в 2022 году возникнет критическая ситуация, то правительство сможет найти дополнительные средства на субсидии украинцам.

Он также прокомментировала жалобы украинцев, которые сообщают, что сейчас довольно сложно получить субсидии. Лазебная сказала, что заявки на получение этого вида помощи получает местная власть, а сумма определяется индивидуально и зависит от многих факторов. Но министр подчеркнула, что если действительно произошла ошибка, то всегда можно обратиться в Минсоцполитики для пересчета.

Читай также:

Ранее мы писали, что Министерство социальной политики работает над цифровизацией социальной сферы, что позволит каждому украинцу получить любую из 125 социальных услуг в одном месте и в кратчайшие сроки. 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK