Субсидии в Украине: Сколько денег от государства население получит в 2022 году

Премьер-министр заверил, что субсидии получат все, кто в них действительно нуждается.
Субсидии в Украине: Сколько денег от государства население получит в 2022 году
Иллюстративное фото / depositphotos

В проекте государственного бюджета на 2022 год, который правительство уже подало в Верховную Раду, предусмотрена достаточная сумма для финансирования выплат жилищных субсидий.

Читай также:
 

Об этом 24 сентября заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время "часа вопросов к правительству" в Верховной Раде. По его словам, Кабинет министров запланировал заложить в госбюджет 41 млрд. грн. на субсидии, что почти на 6 млрд. грн. больше, чем в текущем году.

"Этих средств, мы планируем, будет полностью достаточно по расчетам министерства", — сказал Шмыгаль.

Читай также:

Он добавил, что если возникнет необходимость, то правительство готово принимать решения вместе с Верховной Радой относительно корректировки госбюджета. То есть, если указанной 41 тыс. грн не хватит для выплат субсидий всем, кто в ней нуждается, то власти найдут дополнительные средства на финансирование этой госпомощи.

Так, Шмыгаль напомнил, что в 2021 году в бюджет заложили 35,2 млрд. грн. и этой суммы не хватило для выплаты субсидий в полном объеме. Поэтому Кабмин попросил ВРУ дополнительно выделить еще 12 млрд грн. Не исключено, что такая же практика повторится и в следующем году.

"Правительство вместе с народными депутатами предложило дополнительно в этом году выделить 12 млрд грн на программу субсидий. Субсидии получат все, кто в них действительно нуждается, - это около 3 млн домохозяйств", — сказал премьер-министр.

Читай также:

Ранее мы писали, что Кабинет министров за последние полгода запустил несколько программ, которые направлены на увеличение пенсий и ряда других социальных выплат. 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK