В областях объявляют чрезвычайную ситуацию из-за нехватки газа: что происходит

В регионы не поступает газ для отопления бюджетных учреждений и планового начала отопительного сезона.
В областях объявляют чрезвычайную ситуацию из-за нехватки газа: что происходит
В регионах нет газа для отопления коммунальных учреждений / depositphotos

В 5 регионах Украины местные власти решили объявить чрезвычайную ситуацию из-за отсутствия поставок газа. Выяснилось, что в областях не могут начать отапливать коммунальные и бюджетные учреждения и предприятия.

Читай также:

В частности, региональная комиссия по вопросам ТЭБ Закарпатской области провела внеплановое заседание 11 октября, по результатам которого приняла решение ввести в области чрезвычайную ситуацию техногенного характера государственного уровня.

Как позже сообщила пресс-служба Закарпатской ОГА, область не получает природный газ для отопления бюджетных учреждений в новом отопительном сезоне. Как стало известно, поставщик газа, который уже выиграл тендер и заключил соответствующий договор, отказывается выполнять свои обязанности. Компания заявила, что не может поставлять газ из-за резкого роста рыночной цены ресурса.

"Возможным вариантом выхода из кризисной ситуации может стать введение гарантированного поставщика природного газа по индивидуальным договорам для удовлетворения потребностей бюджетных учреждений и организаций области на отопительный период 2021-2022 годов", – говорится в сообщении Закарпатской ОГА.

Читай также:

Вслед за Закарпатской областью региональная комиссия по вопросам ТЭБ Хмельницкой области провела совещание, по итогам которого также решила ввести в регионе чрезвычайную ситуацию.

По причине отсутствия поставок газа чрезвычайную ситуацию также ввели в Чернигове, Ивано-Франковске и Одесской области. В частности, мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив прокомментировал ситуацию, опубликовав соответствующий пост на своей странице в Facebook.

"Есть чрезвычайная ситуация в нашем обществе – отсутствие поставок газа в учреждения! А это учреждения здравоохранения, школы, садики, социальные учреждения. Только что имели внеочередное заседание комиссии по ТЭБ и ЧС, на котором рассмотрели эту проблему", — сказал он.

Читай также:

Стоит напомнить, что премьер-министр Денис Шмыгаль обещал, что отопительной сезон пройдет стабильно, а местные власти не будут повышать тарифы. По его словам, это предусмотрено в меморандуме, который подписал НАК "Нафтогаз" и местные власти.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK