Местная власть должна не допустить рост тарифов в этом отопительном сезоне, — Шмыгаль

Правительство ищет компромисс с главами городов, чтобы тарифы на тепло для людей не повышались.
Местная власть должна не допустить рост тарифов в этом отопительном сезоне, — Шмыгаль
Денис Шмыгаль / kmu.gov.ua

На международных рынках цены на газ по два раза на день бьют рекорды, но годовая стоимость ресурса для населения остается стабильной. При этом премьер-министр Денис Шмыгаль уверен, что с учетом нынешних рисков именно местная власть должна не допустить повышения тарифов в этом отопительном сезоне.

Читай также:

Такое мнение он высказал в интервью LB.ua, передает правительственный портал. По словам Шмыгаля, на сегодняшний день правительство ищет с главами городов компромисс, чтобы тарифы на тепло для людей не повышались.

Одним из таких компромиссов стало подписание первого меморандума между Кабмином и городскими головами, который последовательно выполняется. Также правительство, "Нафтогаз" и руководители городов на прошлой неделе заключили новый меморандум.

"Суть этого меморандума заключается в том, что мы как государство готовы подставить плечо мэрам, но они в свою очередь должны взять на себя ответственность за неизменность тарифов для людей. Я убежден, что мы достигнем компромисса, потому что цель и государства, и руководителей органов местного самоуправления одна - поддержать граждан и не допустить изменения тарифов в этом отопительном сезоне", — сказал премьер-министр.

Читай также:

Более того, он уверен, что причин для роста тарифов нет. Ведь есть годовой контракт от "Нафтогаза" - 7,96 грн за кубометр. Эта цена неизменна до 1 мая. Для теплокоммунэнерго предусмотрена еще более стабильная цена на три года — 7,42 грн за кубометр. Шмыгаль уточнил, что ОСМД это тоже касается, потому что это объединение людей.

Кроме того, он подчеркнул, что Украина почти готова к отопительному сезону. В частности, в хранилищах на сегодня накоплено свыше 18,5 млрд кубов газа — больше, чем в предыдущие годы.

Читай также:

Ранее мы писали, что председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что сейчас парламенту важно понимать какая ситуация обстоит с тарифами. Чтобы получить самую актуальную и достоверную информацию, ВРУ вызовет министра энергетики Германа Галущенко, чтобы задать ему вопросы по данной теме.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK