Зеленский дал украинцам обещание по тарифам на газ

Президент уверен, что меморандум, который подписал Кабмин и "Нафтогаз", — настоящая победа.
Зеленский дал украинцам обещание по тарифам на газ
Владимир Зеленский / president.gov.ua

Тарифы на коммуналку, в том числе на газ и тепло, до конца предстоящего отопительного сезона повышаться не будут. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский 30 сентября во время Конгресса заседания Конгресса местных и региональных властей при президенте Украины, которое транслировалось на YouTube.

Читай также:

По словам главы государства, Кабинет министров, НАК "Нафтогаз", Ассоциацией городов Украины и представители местных региональных властей подпишут соответствующий меморандум 30 сентября.

"До конца отопительного сезона тарифы на тепло, тарифы на горячую воду для населения не будут повышаться. Я считаю, что это — большая победа", - сказал Зеленский.

Читай также:

Президент отметил, что государство гарантирует населению неизменность тарифов, несмотря на рыночные изменения, колебания и давление других государств. Он подчеркнул, что в Европе на биржах цена октябрьских фьючерсов на газ уже подскочила выше $1000 за тысячу кубометров, но украинцы продолжат платить по фиксированным годовым тарифам.

Зеленский рассказал, что Украине удалось зафиксировать тарифы на одном уровне благодаря работе Кабинета министров, "Нафтогаза" и Ассоциации городов Украины. Напоминаем, что годовая цена колеблется в коридоре 7,80 - 13,50 грн. за куб., в зависимости от поставщика.

Читай также:

Ранее мы писали, что в Министерстве социальной политики заверяют, что каждый украинец, который нуждается в субсидии, ее получит. При этом в случае увеличения коммунальных тарифов размер субсидий будет увеличиваться  автоматически.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK