Что будет с тарифами на газ для украинцев: Шмыгаль дал конкретный ответ

Правительство работает над тем, чтобы цены для населения не росли в условиях резкого подорожания газа на международных рынках.
Что будет с тарифами на газ для украинцев: Шмыгаль дал конкретный ответ
Денис Шмыгаль / Facebook

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подчеркнул, что цена газа зафиксирована годовым контрактом НАК "Нафтогаз" на уровне 7,96 грн. Этот контракт действует до 1 мая следующего года. Дальше его пересмотрят и предложат следующий годовой контракт на новый период.

Читай также:
 

Об этом он заявил 14 сентября во время своей открытой пресс-конференции, которая транслировалась на YouTube. Шмыгаль отметил, что большая часть газопоставляющих компаний также зафиксировали цену газа на уровне ниже или в районе 8 грн. для бытовых потребителей.

"И это очень важно, ведь на рынке цена на газ бьет мировые рекорды и уже превышает по некоторым договорам $700 за 1 тыс. куб. Соответственно мы как правительство и "Нафтогаз" как госкомпания выступаем за то, чтобы цена на газ для украинцев не менялась", — сказала премьер-министр.

Читай также:

Он также сообщил, что энергосистема Украина готова к проведению отопительного сезона на 90%. По данным Шмыгаля, к отчетной дате в хранилища закачано более 18 млрд. м. куб. газа, что является самым большим показателем в процентном соотношении за последние 10 лет. При этом правительство ожидает увеличения этих объемов до 19 и более млрд. м. куб.

Глава Кабмина, рассказал, что годовое потребление газа и населением и промышленностью в Украине составляет около 22 млрд. м. куб. И важно, что 13 млрд. м. куб. газа — собственная добыча Украины (НАК "Нафтогаз" и других компаний).

"Фактически весь газа потребляет население (около 14 млрд. м. куб.). Тариф, который установил "Нафтогаз", соответствует себестоимости добычи газа", — пояснил Шмыгаль.

Читай также:

Он также прокомментировал тарифы на другие коммунальные услуги. Так, по словам главы правительства Украины, "Нафтогаз" предложил теплокоммунэнерго цену на уроне 7,44 грн. Шмыгаль объяснил, что такой тариф действует для того, чтобы удержать на уровне прошлого года тарифы на тепло и горячую воду для населения.

Ранее мы писали, что во Всемирном банке заявили, что в Украине в любом случае нужно постепенно повышать тариф на электрическую энергию для населения до уровня, который будет отражать реальные расходы.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK