Тарифы на коммуналку в Украине: как поднялись цены за год

Природный газ для бытовых потребителей подорожал почти на 100%.
Тарифы на коммуналку в Украине: как поднялись цены за год
В Украине дорожает коммуналка / depositphotos

По данным Государственной службы статистики, в Украине в августе текущего года цены на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива выросли на 0,6%. Об этом 9 сентября сообщила пресс-служба ведомства.

Читай также:
 

В Госстате подсчитали, что в целом за год (август 2020 – август 2021) тарифы на коммуналку для населения поднялись на 29,0%. Стало известно, что в годовом измерении тарифы на содержание и ремонт жилья выросли на 10,8%, а за месяц — на 2,3%.

Также цены на водоснабжение в августе в сравнении с предыдущим месяцем выросли на 0,7%, а за год — на 11,8%. Кроме того, тарифы на канализацию за год выросли на 18,6%, а за месяц — на 0,9%.

Читай также:

Содержание жилья и придомовых территорий также подорожало — на 3,2% за год и на 0,1% за месяц. Тарифы на электроэнергию в августе остались на том же уровне, на котором были в июле, но за год э/э подорожала на 36,6%.

В августе в сравнении с июлем тарифы на природный газ выросли на 2,1%, а за год - на 96,1%. При этом цен на отопление и горячую воду - не изменились, но за год - выросли на 13,9%.

Читай также:

Ранее мы писали, что Шмыгаль заявил, что правительство компенсирует теплогенерирующим предприятиям разницу между рыночными ценами и теми, по которым платит население.

 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK