В Украине катастрофически не хватает угля: что будет с тарифами

На складах ТЭС находится в 2 раза меньше угля, чем должно быть.
В Украине катастрофически не хватает угля: что будет с тарифами
В Украине не хватает угля / depositphotos

В Украине ситуация с накоплением угля на складах тепловых электростанций не меняется и остается на критическом уровне. Об этом говорится в обзоре работы энергосистемы от "Укрэнерго".

Читай также:

Так, на конец августа на складах ТЭС находится 750 тыс. тонн угля. При этом такие запасы на 1,7% меньше, чем в середине отчетного месяца. В целом, в соответствии с графиком накопления топлива, утвержденного Минэнерго, на складах ТЭС находится в 2 раза меньше угля, чем должно быть.

"В то же время увеличились запасы газового угля по сравнению с началом предыдущей недели - на 2,2% до 501 тыс. тонн (16 августа - 490 тыс. тонн). Это является следствием уменьшения производства электроэнергии на ТЭС в течение выходных дней. В результате за последние три дня запасы газового угля увеличились на 33,2 тыс. тонн", — рассказали в "Укрэнерго".

Читай также:

Стоит отметить, что ТЭС вырабатывают большую часть электроэнергии, которую использует население. При этом запасы угля на складах ТЭС постоянно снижаются и уже достигли катастрофически низкого уровня.

Многие эксперты полагают, что если ситуация не изменится, то, возможно, Украине придется экстренно закупать уголь на мировых рынках. Соответственно, такая ситуация может отразиться на ценах на топливо, а также привести к изменению тарифов.

Читай также:

Ранее мы писали о том, как менялась стоимость коммунальных услуг  последние 30 лет. Примечательно, что цены на электроэнергию были более стабильными, если сравнить с газом.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK