Что будет с тарифами и ценами на продукты до конца года — прогноз Минэкономики

В ведомстве акцентируют, что на ценообразование в Украине значительно влияет фактор внешних цен.
Что будет с тарифами и ценами на продукты до конца года — прогноз Минэкономики
Колебание цен не прогнозируется / depositphotos

В Министерстве экономики прокомментировали ситуацию с ускорением инфляции в Украине и заверили, что до конца года значительных колебаний тарифов и цен на продукты не прогнозируется. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Читай также:

В Минэкономики объяснили, что в сегменте продовольственных товаров рост внешних цен стал одним из ключевых факторов влияния на ускорение инфляции. Но он сглаживался в июле за счет сезонного насыщения рынка товарами собственного производства с непродолжительным сроком хранения.

"До конца года общий тренд в динамике потребительских цен не будет меняться и будет определяться влиянием внешних ценовых факторов и постепенным восстановлением экономической активности после периода значительных карантинных ограничений", — рассказал первый заместитель министра экономики Владимир Гринюк.

В ведомстве акцентировали, что формирование потребительских цен в июле полностью соответствовало тренду доминирования сезонного фактора. То есть на сегодня уровень инфляции находится в пределах прогнозированных границ.

Читай также:

Напоминаем, что в Украине инфляция на потребительском рынке в июле 2021 года по сравнению с предыдущим месяцем составила 0,1%, а с начала года - 6,5%. При этом в годовом измерении (июль 2020 – июль 2021) инфляция ускорилась до 10,2%.

Ранее мы писали, что в Национальном банке объяснили причины роста цен  на продукты.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK