Цены на бензин в Украине растут: сколько стоит топливо на АЗС

Также дорожает дизельное топливо и автогаз.
Цены на бензин в Украине растут: сколько стоит топливо на АЗС
Бензин в Украине дорожает / depositphotos

По данным мониторинга "Консалтинговой группы А-95", в Украине по состоянию на 10 августа розничные цены на бензин и дизельное топливо на автозаправочных станциях (АЗС) поднялись по сравнению с предыдущим днем. Об этом сообщает "РБК-Украина".

Читай также:
 

Так, к отчетному времени средняя цена на бензин А-92 составляет 29,33 гривен за литр, а бензин А-95 продают за 30,28 гривен за литр. Из этого следует, что за прошедшие сутки бензины А-92 и А-95 подорожали на 0,01 грн.

Параллельно выросла средняя цена дизельного топлива — до 28,47 гривен за литр. Это топливо также за прошедшие сутки подорожало на 0,01 грн. Кроме того, цены на газ для автомобилей продолжают расти. Так по состоянию на отчетную дату ресурс в среднем продавали за 17,35 гривен за литр (+0,13 грн).

Читай также:

Напомним, правительство приняло постановление о госрегулировании стоимости бензинов и ДТ 15 мая этого года. Согласно документу, наценка на бензин (А-92; А-95) и дизтопливо не может превышать 5 грн/л 7 грн/л соответственно. Согласно решению Кабмина, граничную цену на топливо устанавливает Министерство экономики. В последний раз, когда ведомство пересмотрело граничную стоимость топлива на автозаправочных станциях, то приняло решение повысить ее. После этого цены на бензин на АЗС начали расти.

Ранее мы писали, что на мировом рынке цены на нефть эталонных марок начали подниматься  после падения до трехнедельных минимумов.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK