Тарифы на электроэнергию в Украине изменили: Шмыгаль назвал новую цену

При этом для некоторых домохозяйств тарифы останутся на прежнем уровне.
Тарифы на электроэнергию в Украине изменили: Шмыгаль назвал новую цену
Денис Шмыгаль / Facebook

Кабинет министров Украины во время заседания 11 августа принял решение снизить тарифы на электроэнергию для населения. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль во время заседания правительства, которое транслировалось на YouTube.

Читай также:
  

Шмыгаль рассказал, что Кабмин понимает, что украинская экономика восстанавливается после коронакризиса, поэтому растут зарплаты и разного рода выплаты. Но правительство видит, что в данный момент очень важно поддержать людей, отметил Шмыгаль.

Так, по инициативе президента Владимира Зеленского, тариф на электроэнергию для домохозяйств, которые потребляют менее 250 кВт-ч, будут снижены до 1,44 грн за кВт. Новый сниженный тариф начнет действовать с 1 октября текущего года.

Читай также:

В то же время, прежний тариф (1,68. за кВт) продолжит действовать для домохозяйства, которые потребляют больше 250 кВт-ч.

Ранее мы писали, что упоставщики газа начали предлагать своим клиентам новые тарифы на газ  — сезонные. В основном все они предусматривают ту же цену на газ, что и годовой тариф, но при этом отличаются условиями оплаты. 

 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK