Тарифы на тепло и горячую воду в Киеве могут поднять на 40%, — Киевтеплоэнерго

В предприятии заявили, что цены могут подняться уже осенью текущего года.
Тарифы на тепло и горячую воду в Киеве могут поднять на 40%, — Киевтеплоэнерго
В Киеве могут поднять тарифы на тепло / depositphotos

В Украине предприятия теплокоммунэнерго (ТКЭ) закупают природный газ на украинском открытом рынке, на котором постоянно растут цены на энергоресурс. В таких условиях уже этой осенью появится необходимость повысить тарифы на тепло в Киеве.

Читай также:

В коммунальном предприятии "Киевтеплоэнерго" предупреждают, что цены на тепло и горячую воду для бытовых потребителей могут подняться почти на 40%.

В связи со сложившейся ситуацией "Киевтеплоэнерго" направил иск в суд, в котором требует обязать компанию "Укргаздобыча" предоставить возможности использовать газ украинской добычи по прямому договору и избежать роста тарифов на тепло и горячую воду.

"Единственный выход сдерживания тарифов - газ украинской добычи по справедливой цене. Для этого необходимо обеспечить возможность теплопоставщикам заключать прямые сделки купли-продажи газа с АО "Укргаздобыча", то есть без коммерческих посредников", –  подчеркнули в КП.

Читай также:

В предприятия также напомнили, что после отмены в мае текущего года действия возложения специальных обязанностей (ПСО) закупки газа для теплоснабжающих предприятий произошел стремительный рост стоимости газа.

В "Киевтеплоэнерго" акцентировали, что теперь ТКЭ вынуждены покупать газ по более высоким ценам, чем те, которые заложены в тарифах. Кроме того, в предприятии считают, что при этом положение теплоснабжающих предприятий усложняют нерыночные условия закупки газа по сделкам от "Нафтогаз Трейдинг".

Читай также:

Ранее мы писали, что в Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) рассказали, что будет с ценами в отопительный  сезон.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK