Тарифы на распределение газа: регулятор рассказал, что будет с ценами в отопительный сезон

На сегодняшний день еще действует предельная цена услуги распределения газа, которую установило правительство.
Тарифы на распределение газа: регулятор рассказал, что будет с ценами в отопительный сезон
На сегодняшний день НКРЭКУ не планирует пересматривать тарифы на распределение газа / depositphotos

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), подтвердила, что до конца текущего года регулятор не намерен проводить пересмотр тарифов на распределение природного газа. Об этом сообщила пресс-служба НКРЭКУ в комментарии Униан.

"Касательно вопроса, планируется ли в ближайшее время пересмотр тарифов на распределение газа, сообщаем, что в ближайшее время пересмотр тарифов на услуги по распределению газа на 2021 год НКРЭКУ не планируется", - сказано в ответе регулятора.

Читай также:
 

При этом 1 сентября этого года НКРЭКУ опубликовал проект постановления, в котором говорится, что газораспределительные компании должны изменить свои механизмы расчета тарифов. Предварительно, корректировки должны были коснуться годовой тарифной выручки.

Так, указанная корректировка предусматривают, что при расчете тарифа на услуги распределения природного газа в состав планируемой годовой тарифной выручки можно будет включать корректировки, которые могут иметь как положительное, так и отрицательное значение.

Читай также:

Напоминаем, что с начала текущего года НКРЭКУ повысила в среднем в 1,6 раза тарифы на услуги 43 газораспределительных компаний. Но после этого, Кабинет министр ввел предельную цену на услуги распределения газа в размере 1,79 грн за 1 кубометр.

Ранее мы писали, что НКРЭКУ повысила максимальные предельные цены (price cap) на рынке "на сутки вперед" (РСВ) и на внутрисуточном рынке (ВСР)



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK