НКРЭКУ утвердила 10-летний план развития газохранилищ в Украине

В этом году на развитие газохранилищ запланированы инвестиции в размере 345 млн грн (без НДС). Общая сумма инвестиций - свыше 13 млрд грн
НКРЭКУ утвердила 10-летний план развития газохранилищ в Украине
Иллюстративное фото / depositphotos.com

НКРЭКУ утвердила План развития газохранилищ на ближайшие 10 лет. Общий объем инвестиций в инфраструктуру ПХГ в течение 2021−2030 гг. составит 13,69 млрд грн (без НДС).

Об этом сообщает Укртрансгаз.

Соответствующее постановление регулятора от 07.04.2021 № 570 опубликовано на сайте НКРЭКУ.

Читай также:

В этом году на развитие газохранилищ запланированы инвестиции в размере 345 млн грн (без НДС).

Эти средства преимущественно будут направлены на реализацию таких проектов по модернизации, как реконструкция установки осушки газа на Дашавском ПХГ, реконструкция газосборного пункта Богородчанского ПХГ и техническое переоснащение компрессорного цеха Пролетарского ПХГ с заменой автоматической системы газового пожаротушения газоперекачивающих агрегатов.

«Надежность работы оборудования газохранилищ является базовым фактором для стабильного прохождения отопительного сезона и привлечения иностранных игроков к хранению газа в Украине. Мы благодарны Регулятору за конструктивный диалог, что дает нам возможность проводить комплексную модернизацию системы украинских ПХГ», — отметил и.о. генерального директора Укртрансгаза Сергей Перелома.

Читай также:

Напомним, что НКРЕКУ окончательно утвердила введение годового тарифа на газ для украинцев. С 1 мая потребителей автоматически переведут на годовой тариф.

Газпром" продолжил сокращать транзит газа через Украину. Если так пойдет и дальше, то наше государство рискует потерять до 12 млрд. кубометров транзита в год.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK