Тарифы на электроэнергию для украинцев постепенно вырастут — Всемирный банк

При этом снижение цен ставит под угрозу финансовое оздоровление соответствующего сектора экономики.
Тарифы на электроэнергию для украинцев постепенно вырастут — Всемирный банк
Офис Всемирного банка / flickr.com

Вице-президент Всемирного банка Анна Бьерде заявила, что в Украине в любом случае нужно постепенно повышать тариф на электрическую энергию для населения до уровня, который будет отражать реальные расходы. Об этом она рассказала в интервью  агентству "Интерфакс-Украина".

Читай также:
 

По словам Бьерде, снижение тарифов ставит под угрозу финансовое оздоровление сектора. Напоминаем, что правительство приняло решение снизить тариф на электроэнергию для домохозяйств, потребляющих менее 250 кВт-часов в месяц.

"Мы поприветствовали предыдущее решение правительства отменить льготные цены на потребление до 100 кВт-часов в месяц. Недавнее решение отменить реформу и снизить тарифы на электроэнергию для домохозяйств, потребляющих менее 250 кВт-часов в месяц, может поставить под угрозу финансовое оздоровление сектора, которое еще больше ослабляется из-за пандемии COVID-19", – сказала вице-президент Всемирного банка.

Читай также:

В то же время ВБ положительно оценивает расширение программы государственной социальной помощи малообеспеченным семьям. Бьерде подчеркнула, что такие программы являются хорошими целевыми инструментами поддержки малообеспеченных семей.

Он отметила, что международный опыт проведения тарифных реформ показывает, что защита таких слоев населения так же важен, как и достижения задач для покрытия расходов и эффективности.

Читай также:

Что касается Украине в этом вопросе, то наша страна уже имеет большой опыт внедрения действующих программ предоставления жилищных субсидий, а также программы государственной социальной помощи малообеспеченным семьям.

Бьерде добавила, что Украина сможет выполнить все задачи реформы тарифов, если проведет корректировку указанных  инструментов. Более того, Всемирного банка заявил о своей готовности поддержать правительство Украины в решении такого деликатного вопроса.

Читай также:

Ранее мы писали, что Шмыгаль дал местным властям поручение по ценам на коммуналку. Глава правительства сказал, что тарифы не должны стать "бременем для украинцев".



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK