Всемирный банк выделит Украине $230 млн: куда пойдут деньги

Наша страна получит эти средства до конца текущего года в рамках глобальной инициативы COVAX.
Всемирный банк выделит Украине $230 млн: куда пойдут деньги
Марченко на встрече с представителями Всемирного банка / mof.gov.ua

Всемирный банк планирует выделить Украине $230 млн. до декабря текущего года в рамках глобальной инициативы COVAX. Об этом заявил региональный директор Всемирного банка по делам Беларуси, Молдовы и Украины Арупа Банерджи во время встречи с министром финансов Сергеем Марченко.

Читай также:
 

Как сообщила пресс-служба Минфина, в ходе переговоров стороны обсудили дополнительное финансирование программ, которые направлены на борьбу с пандемией COVID-19. Также обсуждалось выделение дополнительных средств на реформы финансового и банковского сектора, реализацию пенсионной реформы в Украине.

Еще один вопрос, которые обсудили участники переговоров, — условия получения "Второго займа на политику развития в сфере экономического восстановления" (DPL). В то же время, Марченко сообщил, что для Минфина приоритетным является вопрос воплощения пенсионной реформы в Украине.

"Мы хотим внедрить двухуровневое получение пенсии. На первом уровне будет государственная пенсия, а на втором - мы планируем подключить частные фонды. Но для начала реализации этой реформы мы должны быть уверены, что имеем возможность контролировать эти процессы и гарантировать эффективность данной системы", — сказал министр.

Читай также:

В свою очередь представители Всемирного банка пообещали, что будут поддерживать Украину на каждом этапе в реформировании пенсионной системы.

Ранее мы писали, что экс-министр экономики Тимофей Милованов посоветовал украинцам  уже сегодня начинать заботиться о своей старости и копить деньги, не рассчитывая на пенсию от государства.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK