В Кабмине рассказали, что будет с тарифами в отопительный сезон

Минрегион каждый день проводит встречи с главами городов и руководителями областных госадминистраций, в ходе которых стороны обсуждают тарифную политику.
В Кабмине рассказали, что будет с тарифами в отопительный сезон
Иллюстративное фото / depositphotos

Министр развития общин и территорий Алексей Чернышев заявил, что по состоянию на 20 сентября области Украины на более чем 90% технически готовы к старту отопительного сезона, в течение которого тарифы не должны подниматься.

Читай также:

Об этом сообщила пресс-служба ведомства. Информация о готовности Украины к началу отопительного периода взята из соответствующих данных местного самоуправления. При этом сотрудники Минрегиона регулярно мониторят ситуацию, посещая непосредственно каждый регион.

Чернышев отметил, что ведомства также акцентирует свое внимание и на других направлениях подготовки к осенне-зимнему периоду, в том числе и финансовых аспектах деятельности предприятий теплоснабжения.

"Цена газа на мировых рынках практически ежедневно меняется. Поэтому в процессе подготовки к отопительному сезону важным является заключение долгосрочных договоров между предприятиями ТКЭ с ООО "Нафтогаз Трейдинг". Газовая компания предложила одну из самых низких цен на рынке - 7420 грн за тыс. куб. м (с НДС, но без других надбавок). Поэтому тарифы на отопление и горячую воду повышаться не должны", — рассказал глава Минрегиона.

Читай также:

Он подчеркнул, что сотрудники министерства каждый день проводят встречи с главами городов и руководителями областных госадминистраций. Они касаются как физической подготовки, так и тарифной политики.

В Минрегионе также напомнили, что полномочия по установлению тарифов на тепло в новом отопительном сезоне предоставлено органам местного самоуправления.

Читай также:

Ранее мы писали, что в странах Европы, а также в Азии сложилась тенденция роста цен  на природный газ. Подорожание ресурса также коснется и Украины, ведь наша страна является участником рынка.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK