Субсидии в Украине могут увеличить: когда и кому начнут больше помогать

Размер субсидии фактически напрямую связан с уровнем тарифов на коммуналку.
Субсидии в Украине могут увеличить: когда и кому начнут больше помогать
Субсидии увеличат автоматически, если вырастут тарифы / depositphotos

В Министерстве социальной политики заверяют, что каждый украинец, который нуждается в субсидии, ее получит. При этом в случае увеличения коммунальных тарифов размер субсидий будет увеличиваться автоматически.

Об этом рассказала глава ведомстве Марина Лазебная журналистам правительственной газеты "Урядовый курьер".

"Механизм субсидий будет стабильно работать при любом течении отопительного сезона. Как бы не менялись тарифы, все, кто нуждается в помощи в оплате коммунальных услуг, обязательно получат поддержку от государства", — сказала министр.

Читай также:

Она сообщила, что в государственном бюджете на 2021 год предусмотрено 35,2 млрд. грн. на финансирование выплат жилищных субсидий. По состоянию на конец сентября Минсоцполитики направило весь объем средств на выплату жилищных субсидий населению — задолженности нет.

Более того, в Верховной Раде зарегистрирован законопроект, который предусматривает увеличение финансирования субсидий в этом году еще более чем на 12 млрд. грн.

При этом, по словам Лазебной, в случае увеличения коммунальных тарифов размер субсидий будет увеличиваться автоматически. То есть в таком случае никаких дополнительных заявлений или других документов от получателей не требуется.

Читай также:

Кроме того, если сначала потребителю не назначили субсидию, но из-за роста тарифов она ему понадобилась, то он может обратиться за ней в любой момент. При этом субсидию назначат сразу в месяц обращения.

Также для украинцев, которые проживают в области, которая попала в "красную" зону в результате распространения COVID-19, автоматически на 50% увеличат нормы потребления основных коммунальных услуг при расчете субсидий.

Читай также:

Сообщается, что Минсоцполитики ожидает, что средний размер субсидии в предстоящем отопительном сезоне составит около 2 тыс. грн.

Ранее мы писали, что цены на газ  в Европе подскочили выше $1100 за тысячу кубометров. Стоимость газа стремительно растет из-за сокращения поставок из РФ.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK