Цены на газ в Европе подскочили выше $1100 за тысячу кубометров

Стоимость газа стремительно растет из-за сокращения поставок из РФ.
Цены на газ в Европе подскочили выше $1100 за тысячу кубометров
Газ в ЕС дорожает / depositphotos

Цены на природный газ на европейских рынках продолжают бить новые рекорды. В частности, впервые в истории ресурс подорожал до уровня выше $1,1 тыс. за тысячу кубометров. Об этом свидетельствуют данные Лондонской биржи ICE.

Читай также:

Так, 30 сентября в ходе торгов цена октябрьского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах выросла до $1073 за тыс. куб. м. Но вскоре ресурс подорожал до рекордных более $1100 за тысячу кубометров.

К слову, вчера, 29 сентября, цена на газ также побила рекорд, но сегодня она поднялась до нового максимума.

Газ дорожает на дефиците поставок ресурса и низких запасах в подземных газовых хранилищах стран Евросоюза. Российская Федерация постепенно уменьшает объемы поставок газа. Как считают украинские власти, "Газпром" делает это для искусственного роста цен на газ и беспрепятственного запуска "Северного потока-2".

Читай также:

Стоит напомнить, что, например, Венгрия уже приняла условия "Газпрома". Так, 27 сентября представители страны в Будапеште подписали новый долгосрочный контракт с российским концерном "Газпромом" на поставку газа в обход Украины.

В свою очередь в МИД Украины заявили, что венгерско-российское газовое соглашение будет иметь существенное влияние на энергетическую безопасность Украины и Европы. К слову, Оператор ГТС Украины считает, что такое соглашение создаст проблемы с импортом газа из Венгрии в Украину и его хранением.

Читай также:

Ранее мы писали, что Кабмин провел внеплановое заседание по тарифам на коммуналку и ценам на газ  в Украине.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK