Венгрия договорилась с Россией о поставках газа в обход Украины

Из-за этого МИД Украины отсрочило заседание Совместной межправительственной украинско-венгерской комиссии по вопросам экономического сотрудничества.
Венгрия договорилась с Россией о поставках газа в обход Украины
Иллюстративное фото / depositphotos

Представители Венгрии 27 сентября в Будапеште подписали новый долгосрочный контракт с российским концерном "Газпромом" на поставку газа в обход Украины. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

Читай также:

В связи с такими событиями украинская сторона инициировала перенос пятого заседания Совместной межправительственной украинско-венгерской комиссии по вопросам экономического сотрудничества.

В МИД Украины уверены, что венгерско-российское газовое соглашение будет иметь существенное влияние на энергетическую безопасность Украины и Европы.

В связи с этим украинская сторона обратилась в Европейскую комиссию для того, чтобы выяснить, соответствует ли новое газовое соглашение между Венгрией и Россией европейскому законодательству в области энергетики.

"Считаем это исключительно политическим, экономически необоснованным решением, принятым в угоду Кремлю и в ущерб национальным интересам Украины и украинско-венгерским отношениям", — сказано в сообщении МИД.

Читай также:

Более того, в министерстве уверены, что Венгрии на самом деле выгоднее покупать газ, пользуясь транзитом через территорию Украины. Этот путь позволяет максимально коротким путем бесперебойно поставлять газ в страны ЕС.

Также решение венгерских властей наносит ущерб положительным результатам и тенденциям в двусторонних украинского-венгерских отношениях.

Читай также:

Ранее мы писали, что, по словам Витренко, разблокировка транзита газа через территорию Украины является юридически обязательным условием сертификации российского газопровода "Северный поток-2".



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK