Россия и Германия обсудили транзит газа через Украину после 2024 года

При этом Зеленский считает, что после запуска газопровода "Северный поток – 2" РФ откажется продлевать контракт на транзит газа через территорию Украины.
Россия и Германия обсудили транзит газа через Украину после 2024 года
Иллюстративное фото / depositphotos

Представители правительства Германии и России провели переговоры, в течение которых стороны обсудили вопрос газового транзита через Украину после 2024 года. Об этом 8 сентября сообщило правительство РФ.

Читай также:

Стало известно, что в результате переговоров было принято решение продолжить консультации. Уточняется, что перспективы использования украинского транзитного маршрута обсуждали вице-премьер Александр Новак и уполномоченный правительства Германии по вопросам газового транзита через Украину Граф Вальдерзе.

"В ходе встречи обсуждалась возможность использования украинского транзитного маршрута после 2024 года. Стороны договорились продолжить соответствующие консультации", – говорится в сообщении пресс-службы.

Читай также:

Стоит напомнить, что нынешний контракт между Украиной и Россией действует до 2024 года. А подписан он был в конце 2019 года.

При этом президент Украины Владимир Зеленский считает, что после запуска российского газопровода "Северный поток – 2" РФ откажется продлевать контракт на транзите газа через территорию Украины.

Читай также:

В свою очередь министр иностранных дел России Сергей Лавров в начале сентября заявил, что российский газопровод "Северный поток-2", который будут использоваться для доставки газа на европейский рынок в обход Украины, будет готов к эксплуатации в ближайшее время.

Ранее мы писали, что цены на газ в Европе  подскочили выше рекордного уровня в $670. Стоимость импортного газа для Украины также растет.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK