В "Газпроме" рассказали, когда начнут поставлять газ в Европу через "Северный поток-2"

Компания намерена поставить первый газ по газопроводу до конца текущего года.
В "Газпроме" рассказали, когда начнут поставлять газ в Европу через "Северный поток-2"
"Северный поток-2" могут ввести в эксплуатацию до конца года / depositphotos

В российской компании "Газпром" заявили, что планируют осуществить первые поставки газа через трубопровод "Северный поток-2" в течение отопительного сезона до конца текущего года. Об этом сообщает  "Интерфакс".

Читай также:
 

Стало известно, что соответствующее заявление сделал председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер на праздничном селекторе ко Дню работника нефтяной и газовой промышленности.

"Еще до конца этого года в этот отопительный сезон мы с вами можем поставить первый газ по газопроводу "Северный поток-2" на европейский рынок", - сказал он.

Читай также:

Напоминаем, что мощность "Северного потока-2" - 55 млрд куб. м газа в год, как раз такой объем ресурса ранее Россия поставляла на европейский рынок через украинские мощности. Стоит отметить, что в конце августа текущего года Высший земельный суд Дюссельдорфа отклонил просьбу компании Nord Stream 2 AG, оператора газопровода "Северный поток-2", в освобождении российского газопровода от требований Газовой директивы ЕС.

Теперь компания Nord Stream 2 AG должна стать независимой от "Газпрома". Более того, 50% его пропускной мощности должны резервироваться для альтернативных поставщиков.

Читай также:

После этого события ТОВ "Оператор ГТС Украины" заявило, что планирует предложить свои услуги по управлению российским газопроводом "Северный потоком-2" как реально независимый от России оператор ГТС.

А немецкие чиновники и вовсе порекомендовали "Газпрому" продать газопровод. В ФРГ считают, что продажа "Северного потока-2" позволит "Газпрому" обойти газовую директиву Евросоюза. А продавать газопровод нужно другому сертифицированному оператору.

Читай также:

Ранее мы писали, что строительство "Северного потока-2" приостановили в конце августа. Но Nord Stream 2 AG рассчитывает, что работы продолжатся в начале сентября.

 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK