Строительство "Северного потока-2" остановили: что произошло

Nord Stream 2 AG рассчитывает, что работы продолжатся 1 сентября.
Строительство "Северного потока-2" остановили: что произошло
Погодные условия остановили строительство "Северного потока-2" / depositphotos

Строительство российского газопровода "Северный поток-2" приостановили. Согласно с данными Vesselfinder, в этот раз работы прекратились из-за шторма и сильного ветра в Балтийском море. Об этом сообщает  сайт EurAsia Daily.

Читай также:
  

Стало известно, что, скорее всего, строительство смогут возобновить не раньше, чем 1 сентября этого года, когда погодные условия наладятся.

Отмечается, что баржа "Фортуна", которая в начале июня завершила достройку первой нитки газопровода, вышла на свою максимальную скорость в почти 1,2 км в сутки. Но в воскресенье, 29 августа, в море начался штор, и это затруднило, а потом и остановило строительство газопровода.

Читай также:

Напомним, что в середине августа в России начали заявлять, что "Северный поток-2" достроят до Дня независимости Украины, то есть до 24 августа этого года. Но после оказалось, что такие намерения не соответствуют действительности.

Также важно отметить, что 25 августа, Высший земельный суд Дюссельдорфа отклонил просьбу компании Nord Stream 2 AG, оператора газопровода "Северный поток-2", в освобождении российского газопровода от требований Газовой директивы ЕС. Теперь компания Nord Stream 2 AG должна стать независимой от "Газпрома".

Читай также:

В Германии уже отреагировали на решение суда. В частности, ранее мы писали, что немецкие чиновники порекомендовали "Газпрому"  продать "Северный поток-2".

 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK