Цены на газ в Европе подскочили выше рекордного уровня в $670

Стоимость импортного газа для Украины также растет.
Цены на газ в Европе подскочили выше рекордного уровня в $670
Газ в ЕС дорожает / depositphotos

Цены на природный газ в Европе продолжают расти и уже достигли рекордного уровня в $670 за тысячу кубометров. Об этом свидетельствуют данные мировых торгов.

В частности, по состоянию на 8 сентября цена газа на хабе TTF в Нидерландах превысила 670 долларов США за тысячу кубометров. Более того, стоимость октябрьского фьючерса на спотовый индекс TTF на бирже ICE Futures обновила очередной рекорд.

Читай также:

При этом цены на импортный газ для Украины также растут. В частности,  в августе текущего года наша страна покупала природный газ на международных рынках по цене 11 457 грн.

Таким образом, стоимость импортного газа для Украины в августе выросла на 19,7%, а за месяц цена выросла на 70 долларов США. Стоит отметить, что по сравнению с декабрем цена импортного газа выросла на 100,9% в гривне и на 111,3% в долларах США.

Читай также:

Тем временем министр иностранных дел России Сергей Лавров в начале текущей недели (6 сентября) заявил, что российский газопровод "Северный поток-2", который будут использоваться для доставки газа на европейский рынок в обход Украины, будет готов к эксплуатации в ближайшие дни.

Стоит отметить, что, по мнению президента Украины Владимира Зеленского, в Украине цены на газ для населения могут начать расти после того, как российский газопровод "Северный поток-2" введут в эксплуатацию.

Читай также:

Ранее мы писали, что премьер-министр Денис Шмыгаль во время заседания правительства заявил, что подготовка к отопительному сезону  идет в соответствии с графиками. 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK