Витренко назвал лучшую гарантию сохранения транзита газа через Украину

По словам главы "Нафтогаза", Украина не против продления контракта с Россией, но не считает такую договоренность хорошей гарантией.
Витренко назвал лучшую гарантию сохранения транзита газа через Украину
Юрий Витренк / Facebook

Глава НАК "Нафтогаз" Украины Юрий Витренко считает, что есть несколько гарантий сохранения транзита природного газа, лучшая из которых — заключение соответствующих контрактов с европейскими компаниями. Об этом он заявил в эфире ток-шоу "Право на власть".

Читай также:

По его словам, на данный момент "Нафтогаз" ожидает проведение консультаций на техническом уровне — переговоры, которые должны организовать представители Германии. Витренко сообщил, что "Нафтогаз" намерен договориться с европейскими компаниями о контрактах на транзит газа через Украину.

"Это и есть гарантии. Если эти контракты будут нарушены, мы пойдем в европейские суды", - подчеркнул глава компании.

Читай также:

При этом Витренко добавил, что Украина не против продления контракта с Россией на транзит газа еще на 10 лет. В то же время, по мнению Витренко, такая договоренность не является хорошей гарантией.

Стоит отметить, что, например, Министерство обороны США уже запретило американским базам, которые находятся на территории Европы, покупать энергоресурсы в Российской Федерации.

Читай также:

В распоряжении Пентагона указано, что Министерство обороны США приняло данное решение с целью обеспечить энергетическую безопасность в Европе.

Ранее мы писали, что в "Газпроме" рассказали, когда начнут поставлять газ  в Европу через "Северный поток-2".

 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK