Кабмин провел внеплановое заседание по тарифам на коммуналку

Министры также обсудили вопрос цен на газ и старт нового отопительного сезона.
Кабмин провел внеплановое заседание по тарифам на коммуналку
Заседание Кабмина / kmu.gov.ua

Поздно вечером 29 сентября Кабинет министров Украины провел внеочередное заседание, в ходе которого министры обсуждали тарифы на коммунальные услуги для украинцев. Об этом сообщил министр финансов Сергей Марченко в эфире одного из украинских телеканалов.

Читай также:

При этом он не уточнил, какие решения правительство согласовало на этом заседании, но сказала, что о них сообщат позже. Кроме тарифов, члены Кабмина также обсуждали вопросы цен на газ и начало нового отопительного сезона.

"Вопросы те, которые больше всего беспокоят. Вопрос газа, вопрос нового отопительного сезона. Это то, что обсуждали на заседании правительства", — сказал глава Минфина.

Читай также:

Он подчеркнул, что решения, которые планируют принять по указанным вопросам, еще обсуждаются. Но, заверил, что вскоре их официально опубликуют. Напоминаем, что еще в начале сентября премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что на данный момент он не видит оснований для повышения тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ).

Он также неоднократно говорил, что цены на электроэнергию и газ для бытовых потребителей остаются фиксированными.

Ранее мы писали, что в Кабмине средний размер субсидии назвали на коммуналку. При этом, если тарифы поднимут, то и субсидия будет увеличиваться.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK