Цена газа для населения превысила стоимость для промышленности, — Госстат

Хотя бытовые потребители использовали почти в два раза меньше газа, чем предприятия.
Цена газа для населения превысила стоимость для промышленности, — Госстат
Газ в Украине дорожает / depositphotos

Государственная служба статистики сравнила цены на природный газ для населения и промышленности в первом полугодии текущего года. Соответствующие данные ведомство опубликовало на своем официальном сайте.

Читай также:

В частности, стало известно, что в отчетный период средняя цена природного газа для бытовых потребителей составила 9,188 тыс. грн. за 1 тыс. куб. м. Уточняем, что цена указана с учетом НДС и тарифов на транспортировку и распределение ресурса.

При этом такая стоимость газа для населения, на 7,9% превышает показатель за второе полугодие 2020 года. Тогда средняя цена на газ для бытовых потребителей составила 8 519,7 грн. за 1 тыс. куб. м.

Читай также:

В Госстате отметили, что за первые шесть месяцев текущего года средняя цена на газ для предприятий составила 8 946,9 грн за 1 тыс. куб. м, также с учетом НДС и тарифов на транспортировку и распределение ресурса.

При этом для предприятий газ подорожал на 47,8% в сравнении со вторым полугодием 2020 года. Исходя из полученных данных, средняя цена на газ для бытовых потребителей на 2,7% превысила стоимость для небытовых.

Стоит отметить, что в отчетный период население использовало почти в два раза меньше газа, чем предприятия. Так, по данным Госстата, бытовые потребители получили за полугодие 3 957,2 млн кубометров газа, а небытовые - 6 596,8 млн кубометров.

Ранее мы писали, что в Кабмине сообщили, когда в Украине включат отопление. Также премьер-министр заверил, что это произойдет согласно с законом.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK