Когда в Украине включат отопление — ответ Кабмина

Премьер-министр заверил, что это произойдет согласно с законом.
Когда в Украине включат отопление — ответ Кабмина
Местные власти решат, когда включать отопление / depositphotos

Согласно с действующим законодательством в Украине отопление в домах включат тогда, когда среднесуточная температура в течение трех дней будет ниже 8 °C. Об этом во время заседания правительства 29 сентября рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Отопление местная власть включит, как только среднесуточная температура упадет ниже 8 градусов, как и должно быть по закону, и будет держаться так не меньше трех дней", — сказал он.

Читай также:

Премьер-министр также сообщил, что на сегодняшний день Украина почти полностью готова к новому отопительному сезону. К отчетной дате готовность всей страны достигла более 90%, а отдельные города готовы практически на 100%.

По словам Шмыгаля, на данный момент в подземных хранилищах Украины 18,8 млрд. куб. газа., что больше показателей 2017 и 2018 годов. Боле того, он заверил, что в бюджете достаточно денег для дополнительной закупки энергоресурса.

Читай также:

Для еще большего контроля процесса, премьер-министр поручил министру энергетики Герману Галущенко обратить внимание на надлежащее выполнение задач по подготовке к устойчивому прохождению осенне-зимнего периода и ежедневно информировать общество о состоянии подготовки и проблемные вопросы.

Ранее мы писали, что в Кабмине назвали средний размер субсидии  на коммуналку. При этом в правительстве уточнили, что если тарифы поднимут, то и субсидия будет увеличиваться.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK