Украинцы начнут платить за газ по новым правилам, — Кабмин

Правительство поручило "Нафтогазу" внедрить схему, по которой украинцы смогут платить каждый месяц 1/12 от годового потребления газа.
Украинцы начнут платить за газ по новым правилам, — Кабмин
В Украине введут новую модель расчетов бытовых потребителей за природный газ / depositphotos

Правительство Украины приняло постановление №1011, которым утвердило основные направления деятельности НАК "Нафтогаз" на 2021 год. Среди всего прочего, Кабинет министр поручил компании внедрить схему, по которой украинцы смогут платить каждый месяц 1/12 от годового потребления газа.

Соответствующий документ опубликован на правительственном портале. В нем указаны несколько пунктов, которые касаются бытовых потребителей газа и тарифов на него.

"Содействие переходу на новую модель расчетов бытовых потребителей за природный газ, когда каждый месяц такой потребитель платит 1/12 от ожидаемой годовой стоимости потребленного газа, рассчитанной в соответствии с профилем потребления", — говорится в постановлении.

Читай также:

Кроме того, документ предусматривает, что "Нафтогаз" создаст балансирующие группы для поставщиков газа домохозяйствам. Участники таких групп получат возможность приобретать газ у "Нафтогаза" в определенном объеме. Планируется, что его должно быть достаточно для покрытия спроса со стороны бытовых потребителей.

При этом поставщики будут покупать газ на равных условиях и по фиксированной цене на период до 1 мая 2022 года.

Стоит отметить, что "Нафтогаз" уже предложил своим клиентам тарифный план "Комфортный сезон". Он также предусматривает, что ежемесячно потребитель будет платить равномерными частями - 1/7 от стоимости запланированного объема газа.

Общая сумма в тарифном плане "Комфортный сезон" определяется при подключении в соответствии с запланированным объемом газа в отопительный сезон. Но этот тариф действует не весь год, а только в отопительный период — с 1 октября 2021 года по 30 апреля 2022 года.

Читай также:

Ранее мы писали, что Министерство иностранных дел Украины раскритиковало Венгрию из-за подписания нового газового контракта с Россией. В ответ на эту критику глава венгерского МИД Петер Сийярто обвинил Украину  во вмешательстве во внутренние дела страны.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK