Цены на газ в Европе покатились вниз

При этом на сегодняшний день в ПХГ ЕС находится минимальный объем газа по сравнению с началом отопительного сезона предыдущих годов.
Цены на газ в Европе покатились вниз
Газ в Европе дешевеет / depositphotos

В подземных хранилищах стран Евросоюза продолжает уменьшаться объем природного газа. Несмотря на это, цена ресурса на европейских рынках продолжает падать и уже опустилась до уровня, ниже $1 тыс. Об этом свидетельствуют данные мировых торгов.

Читай также:
 

В частности, по состоянию на 18 октября котировки уже снизились на 10%. Так, цена на газ на лондонской бирже ICE упала до $980 за тысячу кубометров.

Газ начал дешеветь еще неделю назад, после поднятия цен на ресурс до исторических максимумов. Известно, что цена на газ упала после того, как Россия дала обещание Европе увеличить поставки газа, после чего газ, а потом и нефть начали дешеветь.

Читай также:

Но в целом цены на газ в Европе остаются высокими. За последние полтора года стоимость ресурса выросла в 30 раз. При этом российская компания "Газпром" назвала такие цены "неадекватными" и считает, что теперь на рынке снижается спрос на газ.

Стоит также отметить, что газ дешевеет несмотря на то, что Европа начала отбирать газ из хранилищ. Так, на сегодняшний день в ПХГ Европы находится минимальный объем газа по сравнению с началом отопительного сезона предыдущих годов - 77,13% от объема ПХГ.

Читай также:

Ранее мы писали о том, какой будет цена на газ для украинцев этой зимой.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK