Около 3 грн за кубометр: В Кабмине оценили себестоимость украинского газа

Такую цену правительство ожидает увидеть в следующем году.
Около 3 грн за кубометр: В Кабмине оценили себестоимость украинского газа
Алексей Любченко / Facebook

Вице-премьер-министр, министр экономики Алексей Любченко заявил, что в следующем году себестоимость газа украинской добычи составить около 3 тыс. грн. за тысячу кубометров, то есть 3 грн. за 1 куб.м.

Читай также:

Об этом Любченко рассказал 8 октября во время выступления в Верховной Раде. По его словам, правительство ожидает, что в 2022 году промышленность будет покупать природный газ по цене $350 за тысячу кубометров.

"Себестоимость украинского газа - чуть более 3 тысяч гривен, а в балансе потребления украинский газ занимает половину", — рассказал министр.

Читай также:

Он подчеркнул, что на сегодняшний день в Европе рыночная цена газа превышает 55 тыс. грн. Напоминаем, что вчера, 7 октября, цена на природный газ в Европе резко упала после поднятия до рекордных показателей. Так, к отчетной дате торги начались со значения $1260 за тысячу кубометров. Но потом цены начали резко снижаться. Сначала стоимость фьючерсов упала до $1073,6, а через несколько минут покатилась еще ниже.

Ресурс начал дешеветь после того, как Россия пообещала Европе увеличить поставки газа. Но в целом цены на газ в Европе остаются высокими. За последние полтора года стоимость ресурса выросла в 30 раз. Более того, накануне российская компания "Газпром" назвала такие цены "неадекватными" и считает, что теперь на рынке снижается спрос на газ.

Читай также:

Ранее мы писали, что поставщик "последней надежды" повысил тариф  на газ на 40%. Так, клиенты ПОН в октябре будут платить 16,56 грн. за кубометр.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK