Россия готова к переговорам о прямых поставках газа в Украину: Шмыгаль прокомментировал такой вариант

Премьер-министр заявил, что украинские власти довольно уверенно себя чувствуют с точки зрения прохождения отопительного сезона с газом.
Россия готова к переговорам о прямых поставках газа в Украину: Шмыгаль прокомментировал такой вариант
Денис Шмыгаль / kmu.gov.ua

Украина не рассматривает и не планирует проводить переговоры с Российской Федерацией о возможных прямых поставках природного газа из РФ в Украину. Об этом 5 октября заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в интервью изданию LB.uа.

"Такие переговоры не планируются", - сказал он.

 

Читай также:

Уточняем, что накануне президент России Владимир Путин заявил, что Москва готова к прямым переговорам с Украиной по поставкам газа. Однако, как заверил Шмыгаль, Украина не поддерживает такую идею.

Он подчеркнул, что Украина уже вышла на финишную прямую по подготовке к отопительному сезону. Регионы на более чем 90% готовы к этому периоду. В целом к отчетной дате в подземных хранилищах газа Украины находится более 18,5 млрд куб. м. ресурса.

Читай также:

Шмыгаль сообщил, что часть газа Украина покупала еще по цене 3-4 грн. Другую часть закачивали по более высокой цене — по 18 грн. Также в ПГХ находится газ, который добыли в Украине. Премьер-министр уверен, что такой "микс" позволит держать цену на газ на одном уровне до конца отопительного сезона.

"Сейчас мы довольно уверенно себя чувствуем с точки зрения прохождения отопительного сезона с газом. В принципе, Украина по состоянию на конец позапрошлой неделе на 90% готова к отопительному сезону", – добавил Шмыгаль.

Читай также:

Ранее мы писали, что остановил транзит "Газпром" газа через Украину в направлении Венгрии. Оператор ГТС не получил заявки на транзит, хотя "Газпром" ранее законтрактовал украинские мощности на весь газовый год.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK