Россия назвала Штатам условия для сохранения транзита газа через Украину

Песков считает, что пока есть один возможный вариант продления транзита газа после 2024 года, когда заканчивается соответствующий контракт между РФ и Украиной.
Россия назвала Штатам условия для сохранения транзита газа через Украину
Россия поставила условия транзита газа через Украину / depositphotos

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что на сегодняшний день поставки природного газа из Россию в Евросоюз приблизились к историческому максимуму. При этом для увеличения транзита ресурса через территорию Украины страны ЕС должны нарастить объемы закупки газа.

Читай также:

Как передает информационное агентство "Интерфакс-Украина, Песков  рассказал об этом в ходе общения с журналистами, когда его попросили прокомментировать слова старшего советника Госдепартамента США по энергетической безопасности Амоса Хохштейна, который заявил, что РФ должна увеличить поставки газа в Европу через Украину.

"Я не сомневаюсь, что "Газпром" и специалисты "Газпрома" будут готовы господину Хохштейну объяснить суть происходящего, а главное, объяснить очень простую истину: газ сначала продается, потом он добывается и только потом он транзитируется. Невозможно транзитировать газ, не продав его", — ответил Песков.

Читай также:

Он также уверен, что "Газпром"  полностью выполняет все свои обязанности перед европейскими потребителями.

Пресс-секретарь президента РФ отметил, что, в частности, после 2024 года, когда заканчивается контракт на транзит газа через Украину, Россия может продолжить поставлять ресурс, пользуясь для этого украинскими мощностями. Но, чтобы Украины сохранила тразит, Европа должна увеличить закупки газа в России.

Читай также:

Ранее мы писали, что в Кабмине рассказали, что будет с тарифами на газ  для населения в отопительный сезон.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK