Правительство спрогнозировало цену импортного газа в 2022 году

Кабмин ожидает, что в следующем году Украина будет покупать ресурс по более низкой цене.
Правительство спрогнозировало цену импортного газа в 2022 году
Министерство экономики спрогнозировало цены на энергоресурсы / kmu.gov.ua

Правительство прогнозирует, что в 2022 году Украина будет покупать на внешних рынках природный газ за $220 за тысячу кубометров, что значительно ниже нынешней стоимости. Об этом говорится в пояснительной записке к проекту государственного бюджета на следующий год, который Кабмин подал в Верховную Раду.

Читай также:

Уточняем, что прогноз цен на энергоресурсы делало Министерство экономики. В частности, ведомство считает, что в 2022 году среднегодовая цена на нефть марки Brent составит $65 за баррель.

При этом в Минэкономики прогнозируют, что цены на украинский экспорт будут меняться разнонаправленно. Так, базовая стоимость металлов упадет на 6,6%, на железные руды - на 25,9%. В то же время, согласно с прогнозом, в следующем году цены на украинское зерно и удобрения вырастут примерно на 1%.

Читай также:

Напоминаем, что в данном документе правительство также определило и спрогнозировало основные макроэкономические параметры. В частности, дефицит бюджета уменьшиться до 3,5%, курс гривны будет стабильным. Также Кабмин ожидает снижение инфляции и рекордный за последние 10 лет уровень роста ВВП.

Ранее мы писали, что Фонд президента Украины по поддержке образования, науки и спорта, основанный в 2019 году, начинает свою работу



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK