Отопительный сезон в Киеве: названа причина отсутствия тепла во многих домах

На данный момент к теплу подключили уже более 65% жилых домов.
Отопительный сезон в Киеве: названа причина отсутствия тепла во многих домах
В КГГА объяснили, почему не везде включили отопление / depositphotos

В Киеве отопительный сезон начался еще 23 октября, но многие дома до сих пор еще не подключили к системе. Известно, что по состоянию на вечер 25 октября отопление включили в 65% жилых домов обслуживаемых коммунальными предприятиями. Об это сообщила пресс-служба КГГА .

Читай также:

При этом, как пояснил начальник отдела по эксплуатации тепловых сетей КП "Киевтеплоэнерго" Александр Пелипишин в эфире "Громадського радио", в Киеве отопление будет подключаться в течение 7 дней.

Дело в том, что в столице одна из самых разветвленных сетей в Европе и подключение жилых сетей всех сразу невозможно, для этого нужно время. Поэтому отопление включают в течение недели, плавно и постепенно.

Читай также:

Он рассказала, что сначала к отоплению подключают дома, в которых меньше этажей, и постепенно переходят к более многоэтажным домам. Как выяснилось, это связано с технологической схемой работы тепловых сетей и гидравлическим режимом.

"Также на очередность подключения влияет то, к какому тепловому источнику подключены дома.
Дома подключаются по всем районам постепенно — это технологическая процедура, чтобы плавно включить Киев и избежать проблем", – резюмировал начальник отдела по эксплуатации тепловых сетей "Киевтеплоэнерго".

Читай также:

Он добавил, что значительная часть тепловых сетей остается в состоянии, отработавшем срок эксплуатации, поэтому повреждения будут. Эта проблема частично затягивает процесс подключения домов к отоплению.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK