Доходы кафе и ресторанов в "красной" зоне упали на треть — исследование

В "красных" регионах средний чек показывает спад на 28%.
Доходы кафе и ресторанов в "красной" зоне упали на треть — исследование
Бизнес теряет доход из-за карантина / depositphotos

Выручка заведений общественного питания, которые работают в "красных" зонах (областях) эпидемической опасности, за неделю уменьшилась в среднем на 34%. Об этом свидетельствуют данные исследования , которое провела компании по автоматизации заведений Poster.

Читай также:

Исследователи оценивали изменения в финансовых результатах деятельности ресторанов и кафе, которые неделю работали в "красных" регионах. В частности, исследование основывается на данных, полученных от заведений Днепропетровской, Запорожской, Донецкой и Одесской областей. В то же время выручка заведений в других зонах эпидемической опасности уменьшилась на 22%.

Основная причина снижения дохода — гости стали реже посещать заведения в "красной" зоне. Вследствие этого за неделю действия ограничений "красной" зоны число транзакций упало на 30% по сравнению с предыдущей неделей. В заведениях в других областях показатель просел на 17%. 

Читай также:
 

А те, кто приходил в заведения в "красной" зоне, оставляли там меньше денег. В частности, средний чек показывает отрицательную динамику. Согласно с результатами исследования в заведениях в "красной" зоне средний чек уменьшился на 28%, в остальных областях — на 16%. 

Уточняем, что исследование основано на неперсонализированных данных о продажах 7500 заведений общепита Украины. Сравниваемые периоды — 18-24 октября и 11-17 октября 2021 года.

Ранее мы писали, что семь областей  Украины переходят в "красную зону" с 00:00 30 октября.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK