Около 5 млрд грн: Ощадбанк продает проблемные кредиты

Банк пустит с молотка детский сад и заводы.
Около 5 млрд грн: Ощадбанк продает проблемные кредиты
Ощадбанк продает проблемные кредиты на аукционе / depositphotos

Ощадбанк решил продать проблемные кредиты. Так, госбанк выставил на онлайн-аукцион OpenMarket "неработающие кредиты" почти на 5 млрд. грн. Об этом говорится в сообщении СЕТАМ в Facebook.

Читай также:

Известно, что Ощадбанк выставил на онлайн-аукцион право денежного требования по кредитному договору, а также права по договорам обеспечения. Кроме того, госбанк выставил на электронные торги права по договорам обеспечения.

Отмечаем, что аукционы пройдут 12 и 22 ноября по английской модели, то есть на повышение цены. Ощадбанк установил первоначальную стоимость каждого лота. При этом общая сумма составляет 4 993 430 416 грн. Но госбанк, конечно, рассчитывает реализовать объекты по более высокой цене.

В обеспечение договоров выступают:

  1. областная типография;
  2. помещение детского сада;
  3. админздание;
  4. птицефабрика;
  5. элеватор;
  6. завод промышленного оборудования;
  7. завод по кондиционированию гибридных семян кукурузы;
  8. производственно-складские помещения;
  9. оборудование для долговременного хранения яиц;
  10. земельные участки и другая недвижимость.

Сообщается, что объекты находятся в Киеве, а также в Ровенской, Днепропетровской, Хмельницкой, Ивано-Франковской, Херсонской, Черниговской областях.

"В общем для Ощадбанка мы уже реализовали активов на 753 млн грн в рамках добровольной реализации, поэтому такое продолжение сотрудничества в виде продажи проблемных кредитов закономерно и принесет свои результаты. Рассчитываем на плодотворное сотрудничество по этому направлению", — рассказал генеральний директор ДП "СЕТАМ" Олександр Мамро.

Читай также:

Уточняем, что "проблемные кредиты" — это займы, которые, скорее всего, никогда не вернут банку. Считается, что такими кредитами можно назвать те, по которым оплата основной суммы и процентов давно просрочена. 

Ранее мы писали, что Ощадбанк начинает закрывать счета  клиентов. При этом банк предупреждал клиентов, которым нужно было до 30 сентября обратиться в отделение.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK