В маршрутки и ТРЦ Киева без COVID-сертификата не пустят: в столице ввели новые ограничения

Кличко уточнил, что документы не будут проверять на входе в транспорт. Это будут делать выборочно специальные группы полицейских
В маршрутки и ТРЦ Киева без COVID-сертификата не пустят: в столице ввели новые ограничения
В Киеве ужесточили ограничения / depositphotos

В столице Украины Киев с понедельника, 1 ноября, вводят новые карантинные ограничения. В частности, теперь в городе посещение заведений общественного питания, ТРЦ и т.д. возможно только при наличии COVID-сертификата. Об этом сообщил 28 октября мэр города Виталий Кличко во время брифинга.  

Мэр города подчеркнул, что столица Украины Киев оказалась на пороге "красной" зоны  эпидемической безопасности. Но решение об установлении красного уровня эпидемиологической опасности принимает Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуации. При этом у столичной власти есть полномочия усилить карантинные ограничения.

Новые карантинные ограничения в Киеве

С 1 ноября только с негативным ПЦР-тест или COVID-сертификатом можно будет работать и посещать:

  • заведения питания;
  • учреждения и организации социальной защиты;
  • спортзалы;
  • фитнесс-центры;
  • ЦПАУ (ЦНПы);
  • учреждения труда и соц.зашиты;
  • управление ПФУ;
  • проводить массовые мероприятия;
  • ТРЦ.

При этом дети могут посещать ТРЦ только с родителями, у которых есть негативный ПЦР-тест или COVID-сертификат. Кроме того, киевские школьники не вернутся в школы с понедельника. По словам Кличко, с 1 ноября учебный процесс для всех классов, с 1 по 11, восстановится в дистанционном режиме. 

"В таком режиме школы будут работать до момента улучшения эпидемиологических показателей в Киеве", – подчеркнул Кличко.

Читай также:

При этом детские сады продолжат работать, но только при условии вакцинации 100% персонала. Что касается общественного транспорта, то он продолжит работать. При этом в нем ездить смогут только пассажиры с негативным ПЦР-тест или COVID-сертификатом.

Кличко уточнил, что документы не будут проверять на входе в транспорт. Это будут делать выборочно специальные группы полицейских. Напоминаем, что город собирает местную комиссию ТЭБ и ЧС уже 29 октября, которая может перевести Киев в "красную" зону. 

Читай также:

На сегодняшний день ситуация в больницах Киева непростая – там находятся 3334 пациента, в том числе 50 детей, с подтвержденным диагнозом COVID-19; 452, в том числе 27 ребенка – с подозрением на заболевание. В тяжелом состоянии 2411 пациентов.

Ранее мы писали, что в ряде областей Украины будет действовать красный уровень эпидопасности с 30 октября.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK