В Украине вводятся новые дорожные знаки: инфографика

Кроме того, появится новая дорожная разметка.
В Украине вводятся новые дорожные знаки: инфографика
В Украине вводят изменения в ПДД. / depositphotos

В Украине с 1 ноября вступают в силу изменения в правила дорожного движения (ПДД). В частности, появятся новые дорожные знаки, новая дорожная разметка, а также вводятся изменения, связанные с движением велосипедистов, пешеходов и лиц с нарушением зрения. 

Читай также:

Об этом сегодня, 29 октября, написал на своей странице в Facebook первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Украины Алексей Билошицкий. По его словам, большая часть изменений обусловлены тем, что в Украине необходимо привести положения ПДД в соответствие с национальными стандартами Украины. Речь идет о ГСТУ 4100:2021 и ГСТУ 2587:2021, которые разработаны с учетом требований Конвенции о дорожных знаках и сигналах.

В частности, в Украине появятся более десяти новых дорожных знаков. Такие как: жилая зона, пешеходная дорожка, начало населенного пункта и его окончание, направления поворота, места разрешенной остановки и стоянки, запрещение движения транспортных средств, автозаправочные/электрозарядные станции, место для зарядки электромобилей, платная дорога и ее конец, островок безопасности, диагональный пешеходный переход и т. д.

Кроме дорожных знаков вводится новая дорожная разметка. А именно разметка выделенных мест парковки вдоль дорог и приближение к кольцевой развязке, перед выходами из территории школ, для обозначения места концентрации ДТП и т.п.

Также к действующей вертикальной разметке добавят желто-красную. А в правилах дорожного движения с 1 ноября вступят в силу требования по краевой дорожной разметке.

"Отмечу, что именно КУоАП изменения не коснулись, поэтому ответственность за нарушение требований дорожных знаков и разметки проезжей части дорог остается той, что и была", — добавил Билошицкий

Читай также:

Он подчеркнул, что административная ответственность для  велосипедистов остается неизменной, а именно по ст. 127. При этом с 1 ноября начинают действовать изменения связанные с движением велосипедистов, пешеходов и лиц с нарушением зрения.

По словам Билошицкого, теперь в Украине будет действовать новое определение велосипедной дорожки, а также понятие велосипедной полосы и велосипедного переезда. Кроме того, вводятся изменения, которые относятся к правам и обязанностям велосипедистов и подробно регламентируется, как они должны действовать во время движения. Также теперь в стране будет регламентировано смежное движение пешеходов и велосипедистов, а также движение лиц с нарушением зрения.

Ранее мы писали, Национальный банк Украины предложил изменить порядок  осуществления обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств. В частности, регулятор выставил на общественное обсуждение предложение об увеличении страховых выплат при ДТП. 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK