Курс доллара в Украине падает: в НБУ выяснили причину

Гривна дорожает из-за увеличения предложения иностранной валюты.
Курс доллара в Украине падает: в НБУ выяснили причину
Доллар в Украине дешевеет / depositphotos

Согласно с "Макроэкономическим и монетарным обзором" Национального банка за октябрь 2021 года, на протяжении большей части отчетного месяца на валютном рынке сохранялось ревальвационное давление. То есть гривна постепенно укреплялась к доллару США. 

Читай также:

Как сказано в обзоре регулятора, в течение октября поступления значительных объемов экспортной выручки от предприятий агропромышленного и горно-металлургического комплексов оказали существенную поддержку национальной валюте также, как и в предыдущие месяцы.

Также по этой причине на межбанковском валютном рынке доминировало предложение валюты над спросом. Это позволило Нацбанку провести чистую покупку валюты около $0,7 млрд. Несмотря на валютные интервенции НБУ, за месяц официальный обменный курс гривны к доллару в среднем укрепился на 1,3%.

Читай также:

Что касается облигаций внутренних государственных займов Украины (ОВГЗ), то доходность гривневых ОВГЗ во время первичного размещения в октябре практически не изменились. Стоит отметить, что, по прогнозам банкиров, в ноябре курс доллара США может укрепить свои позиции. Дело в том, что гривна может ослабнуть по отношению к американской валюте в связи с уплатой квартальных налогов. 

В целом банкиры прогнозируют, что в ноябре доллар может дорожать до 27 грн/долл. Также эксперты отмечают, что американская валюта в среднем будет торговаться в диапазоне 26,5-27 грн/долл, с постепенным ослаблением гривны. 

Ранее мы писали, что Национальный банк Украины обновил курсы валют  на 1 ноября. Так, американская валюта продолжает дешеветь.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK