Украинцы скупают валюту: в НБУ рассказали, что происходит с курсом доллара

При этом на межбанке предложение иностранной валюты преобладает над спросом.
Украинцы скупают валюту: в НБУ рассказали, что происходит с курсом доллара
Гривна укрепилась на 0,3% за неделю / depositphotos

В Украине с начала октября украинцы купили больше иностранной валюты в банках, чем продалиОб этом 20 октября сообщил председатель совета Национального банка Украины Богдан Данилишин на своей официальной странице в Facebook.

"По операциям физических лиц наблюдается  преобладание спроса на иностранную валюту над предложением", — написал он.

Читай также:

Так, с начала месяца чистая покупка наличной иностранной валюты населением составила $14 млн, тогда как ее чистая продажа с начала года - почти $1,3 млрд. При этом на межбанковском валютном рынке совсем другая ситуация.

По словам Данилишиа, в течение предыдущей недели на межбанке продолжало наблюдаться преобладание предложения иностранной валюты со стороны клиентов банком над спросом, что определяло укрепления обменного курса гривны на 0,3% за неделю.

Из-за большого избытка иностранной валюты на рынке Национальный банк провел соответствующие интервенции. В частности, с 11 по 13 октября регулятор выходил на межбанк, чтобы выкупить $120 млн., а 18 октября — $153 млн. 

В результате увеличение объема международных резервов НБУ с начала октября составило $500 млн, с начала года - почти $2 млрд. Что касается покупки валюты физ.лицами, то с начала месяца чистая покупка наличной иностранной валюты населением составила $14 млн, тогда как ее чистая продажа с начала года - почти $1,3 млрд.

Читай также:

Ранее мы писали, что НБУ снова ослабил курс доллара  к гривне на 20 октября, при этом европейская валюта, наоборот, дорожает.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK