В Украине упали продажи новых авто: какие марки покупают чаще

В то же время не все марки закрыли октябрь с падением продаж. Так, Chery в два с половиной раза увеличила этот показатель.
В Украине упали продажи новых авто: какие марки покупают чаще
Эксперты считают, что дефицит сжал рынок новых легковых авто / depositphotos

В октябре этого года число регистраций новых авто уменьшились на 6% в сравнении с аналогичным месяцем предыдущего года, а относительно предыдущего месяца — на 16%. Об этом сообщает ассоциация украинских автопроизводителей "УкрАвтопром".

Читай также:

Уточняем, что в прошлом месяце украинцы купили 8 тысяч новых легковых автомобилей. Самой популярной маркой стала Toyota. Авто такой марки купили 1244 украинца. При этом продажа Toyota просела на 9% в сравнении с октябрем.

Второе место в рейтинге популярности получила марка Renault. Однако продажи таких автомобилей в октябре упали еще больше — регистрации машин Renault уменьшились на 35%,до 926 шт.

Читай также:

Продажи KIA упали на 20% по итогам октября. При этом эта марка сохранила свое третье место в рейтинге самых популярных авто в Украине. За месяц украинский автопарк пополнили 668 новых авто этой корейской марки.

В то же время не все марки закрыли октябрь с падением продаж. Так, Chery в два с половиной раза увеличила продажи в прошлом месяце и получила четвертое место в рейтинге. Украинцы приобрели  488 таких новых авто. А замыкает пятерку лидеров октября Mitsubishi. Украинский автопарк за месяц пополнился 456 шт. новых авто этой марки. Ее продажи выросли в четыре раза. 

"Всего с начала года украинцы приобрели и поставили на учет 84,1 тыс. новых легковых автомобилей, что на 23% больше, чем за аналогичный период прошлого года", — резюмировали в ассоциации.

Ранее мы писали о том, какие авто  покупают украинцы и почем. Отмечаем, что украинцы активно пересаживаются на электромобили, которых с начала года продано уже почти 6 тыс.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK