Какие авто покупают украинцы и почем

Продажи как новых автомобилей, так и с пробегом продолжают расти. А еще украинцы активно пересаживаются на электромобили, которых с начала года продано уже почти 6 тыс.
Какие авто покупают украинцы и почем
Иллюстративное фото / Getty Images

В сентябре рынок новых автомобилей продолжил свой рост. По данным ассоциации "Укравтопром", украинские дилеры продали 9,4 тыс. новых автомобилей, что на 11% больше, чем в августе, и на 24,4% больше, чем в сентябре 2020 года.

В лидеры по продажам новых авто снова вышла Toyota, потеснив Renault, которая переместилась на второе место. Третья позиция у KIA, четвертая – у Volkswagen, на пятом месте оказался Nissan. Также в ТОП-10 наиболее популярных брендов вошли Mitsubishi, Hyundai, Chery, Skoda, Mercedes-Benz.

Читай также:

Самой продаваемой моделью вновь оказался кроссовер KIA Sportage, который держит пальму первенства уже второй месяц подряд. Владельцами Sportage стали 784 автомобилиста. Всего с января по сентябрь 2021 года украинцы приобрели и поставили на учет 76,1 тыс. новых легковых автомобилей, что на 27% больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Вырос в сентябре спрос и на коммерческие автомобили. Число зарегистрированных мини-вэнов, автобусов, грузовиков достигло 1,42 тыс., что на 5% больше, чем в сентябре 2020 года. Среди коммерческих авто лидером снова стал французский Citroen (рост продаж – в 2,3 раза), на втором месте – Fiat (падение на 43% в сравнении с сентябрем 2020 года), на третьем месте – Renault (рост на 42% к сентябрю 2020 года). Еще в пятерку самых продаваемых вошли Volkswagen и белорусский МАЗ.

За январь–сентябрь в Украине зарегистрировано 11,1 тыс. новых коммерческих автомобилей. Это на 44% больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Кроме того, в сентябре подросло автопроизводство. По данным Укравтопрома, украинские заводы собрали 909 единиц транспортных средств (из них 809 – легковые автомобили), что на 6% больше, чем в сентябре 2020 года.

Самые продаваемые авто в Украине 2021 

Рынок электромобилей тоже на подъеме. Согласно данным МВД, за сентябрь продажи авто на электротяге достигли 846 единиц. Это на 16% больше, чем в августе, и на 28% больше, чем в сентябре 2020 года. При этом доля новых автомобилей в продажах электрокаров превысила 10%.

Первое и второе место в регистрациях авто на электротяге по-прежнему занимают марки Nissan и Tesla, третья позиция – у Chevrolet. Больше всего в сентябре было продано электромобилей Nissan Leaf, на втором месте – Chevrolet Bolt EV.

Всего за январь–сентябрь 2021 года число зарегистрированных электромобилей увеличилось по сравнению с аналогичным периодом 2020 года на 7,8% – до 5,9 тыс. единиц.

Читай также:

Растет количество автомобилей с пробегом, импортированных в Украину из Европы, США и других стран. По данным Укравтопрома, в течение сентября украинцы зарегистрировали 54,3 тыс. подержанных легковых автомобилей, завезенных из-за рубежа. Это в полтора раза больше, чем за сентябрь 2020 года. Доля бывших в употреблении иномарок составила 85% рынка легковых авто.

Самыми продаваемыми моделями стали Volkswagen Passat (3,5 тыс. ввезенных и зарегистрированных авто), Volkswagen Golf (3 тыс.), Renault Megane (2,9 тыс.), Skoda Octavia (2,7 тыс.), Ford Focus (1,8 тыс.).

В общей сложности за 9 месяцев 2021 года украинские номера получили более 355 тыс. подержанных машин, которые попали в Украину из-за рубежа. Это на 47% больше, чем годом ранее и в 4,7 раза больше, чем новых легковых авто, зарегистрированных за январь–сентябрь 2020 года.

Деньги.ua

Скидки на авто в Украине 2021

Несмотря на то, что до новогодних праздников и распродаж еще довольно далеко, автоимпортеры и дилеры продолжают баловать покупателей скидками и спецпредложениями.

Акционная цена действует в дилерской сети BMW на кроссовер BMW X3. Эту модель в модификации xDrive20i с 2-литровым двигателем мощностью 184 л. с., автоматической коробкой передач и комбинированной обивкой салона (ткань и кожа) можно приобрести за 1,46 млн. грн. вместо 1,57 млн. грн. То есть на 110 тыс. грн. дешевле.

На официальных сервисных станциях Citroen вплоть до 30 ноября можно подготовить свой автомобиль к зиме и заменить со скидкой до 20% запасные части подвески и тормозной системы.

В салонах Ford действуют специальные цены на мини-вэн Transit Courier. Комплектация с литровым турбированным двигателем мощностью 100 л. с., механической коробкой передач, системой start-stop и с освещением багажного отделения стоит 428 тыс. грн.

Читай также:

Автомобили Fiat по-прежнему доступны в кредит на льготных условиях. Например, при покупке в кредит кроссовера 500х  стоимостью 515 тыс. грн. с первоначальным взносом в размере 50% сроком на четыре года, ежемесячный платеж составит 5,4 тыс. грн. Правда, дополнительно придется оплатить разовую комиссию, регистрационные услуги, страхование, услуги нотариуса и государственную пошлину в сумме около 59 тыс. грн.

На складах в Украине все еще остались модели Honda 2020 года выпуска со скидками. Гибридную версию Honda Jazz можно приобрести за 777 тыс. грн., Civic 4D – за 699,9 тыс. грн., кроссовер Honda HR-V – по цене 795 тыс. грн. и 947 тыс. грн., в зависимости от комплектации.

Дилеры Hyundai дают скидку в размере 32 тыс. грн. на фастбэк i30. Модель в комплектации comfort c литровым бензиновым турбодвигателем мощностью 120 л. с., роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями, а также с кондиционером, парктроником, обогревом зеркал заднего вида, подогревом передних сидений и аудиосистемой с поддержкой Bluetooth со скидкой стоит 584 тыс. грн.

Деньги.ua

Владельцы автомобилей Mitsubishi могут приобрести оригинальные запчасти к своим машинам со скидкой до 70%. Например, амортизатор задний для Mitsubishi Outlander, Outlander XL, Lancer X будет стоить от 2 тыс. грн., а комплект тормозных дисков для перечисленных моделей – от 2,2 тыс. грн. Вдобавок сервисы Mitsubishi дают на комплектующие официальную гарантию от производителя в течение двух лет без ограничения по пробегу.

Renault до конца ноября проводит акцию, предлагая со скидкой до 25% комплектующие и аксессуары, которые могут пригодиться в холодное время года. Это – резиновые коврики в салон и в багажник, брызговики, ветровики.

Volkswagen открыл предзаказ на новый Volkswagen Arteon. Начальная стоимость новинки – 1,25 млн. грн. Это – комплектация R-Line с турбодизельным двухлитровым двигателем мощностью 200 л. с., коробкой передач DSG, светодиодной передней и задней оптикой, внутренней отделкой крыши черного цвета, парктроником, адаптивным круиз-контролем и цифровой приборной панелью.

Ранее мы писали о том, какие производители дают хорошие скидки. 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK