Названа сумма, которую украинцы хранят на гривневых депозитах

Вскоре Рада примет законопроект, который поспособствует увеличению размеров банковских сбережений украинцев.
Названа сумма, которую украинцы хранят на гривневых депозитах
Сумма депозитов в гривне растет / depositphotos

По состоянию на конец сентября текущего года украинцы суммарно хранили на гривневых депозитных счетах 925,9 млрд. грн. По сравнению с 2019 годом рост составил +283,2 млрд. грн. (+44%). Об этом в своем Facebook сообщил председатель налогового комитета Верховной Рады Данил Гетманцев.

Читай также:

Он  отметил, что с начала 2021 года происходит стабильный рост этого показателя. С января по сентябрь этого года украинцы увеличили сумму депозитов в гривне более чем на 95 млрд. грн. Гетманцев уверен, что такая динамика подтверждает, что доверие украинцев к банковской системе восстанавливается.

"Залогом этого процесса стали эффективное финансовое законодательство, улучшение репутации банков, стабильность национальной валюты, тесное взаимодействие и постоянный диалог банковского сектора с парламентом",  — написал он.

Читай также:

Председатель налогового комитета ВРУ добавил, что в скором времени народные депутата в Верховной Раде рассмотрят во втором чтении законопроект №5542-1. Документ предусматривает увеличение суммы предельного размера возмещения средств по депозитным вкладам, в случае банкротства банка, до 600 тыс. грн.

Гетманцев подчеркнул, что принятие законопроекта станет еще одним стимулом для увеличения размеров банковских сбережений украинцев.

Инфографика
Инфографика / facebook.com/danil.getmantsev

Ранее мы писали, ПриватБанк предупредил клиентов  о том, что в ночь с 6 на 7 ноября 2021 года они не смогут провести транзакций по картам, а также не смогут воспользоваться "Приват24", банкоматами, терминалами самообслуживания и POS-терминальнами сети банка.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK