Украину исключили из "зеленого списка" ЕС: как теперь въехать в Евросоюз

По словам Кулебы, это скорее рекомендация, а не финальное решение, которое каждая страна-член ЕС будет принимать самостоятельно.
Украину исключили из "зеленого списка" ЕС: как теперь въехать в Евросоюз
Украинцам станет сложнее въехать в ЕС / depositphotos

Послы Европейского Союза сегодня утром, 5 ноября, решили исключить Украину из рекомендованного списка стран, которые являются безопасными для путешествий. При этом формально решение введут на следующей неделе. 

Читай также:

Об этом сообщил брюссельский журналист Рикард Йозвяк. При этом он добавил, что теоретически украинцы, которые прошли полный курс вакцинации препаратом, который признан в ЕС, не должны столкнуться с трудностями при путешествии.

Конечно, они должны иметь подтверждающий документ, то есть COVID-сертификат международного образца.

"Они (вакцинированные - ред) должны иметь возможность путешествовать, но это зависит от отдельных стран-членов ЕС, поскольку за это отвечают их министерства здравоохранения", — написал журналист.

В свою очередь министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба уже отреагировал на решение послов ЕС. Так, он написал в своем Twitter, что после исключения Украины из "зеленого списка" ЕС тотального закрытия границ Евросоюза не будет.

Министр подчеркнул, что это скорее рекомендация, а не финальное решение, которое каждая страна-член ЕС будет принимать самостоятельно. Кулеба  добавил, что МИД Украины активно работает с международными партнерами, чтобы сохранить украинцам свободу на путешествия.

Ранее мы писали, что ЕС официально признал  украинские COVID-сертификаты в "Дии".



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK