Сколько стоит пересадка легких и сердца в Украине

В Украине повысили тарифы на операции по трансплантации сердца и легких.
Сколько стоит пересадка легких и сердца в Украине
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Кабмин принял постановление, которым повышаются тарифы на операции по пересадке сердца и легких. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Благодаря принятым изменениям украинские медицинские учреждения получат возможность покрывать все фактические затраты на осуществление соответствующих операций, а также увеличить их количество и повысить качество.

Читай также:

"Услуга "Трансплантации сердца/комплекса "сердце-легкие" или после перенесенной трансплантации сердца/комплекса "сердце-легкие", в т. ч. донорский этап" разделяется на две отдельные услуги: по трансплантации сердца и трансплантации легких. Это обусловлено отличиями состояний, требующих трансплантации, послеоперационных периодов, потребностью в специфической реабилитации и т.п.", - говорится в сообщении.

Согласно принятым изменениям происходит увеличение тарифов на трансплантацию сердца и легких в три раза – до 2 млн грн. и 2,7 млн грн. соответственно. Это обусловлено необходимостью покрытия фактических расходов поставщиков услуг по трансплантации и сложности, также высокой стоимостью посттрансплантационного периода у пациентов.

Но стоит отметить, что при этом обновленные тарифы все равно будут меньше стоимости аналогичных услуг заграницей.

Читай также:

Операции по трансплантации в Украине выполняются за счет средств государственного бюджета и абсолютно безвозмездны для пациентов.

За 2020 г. в Украине было проведено 9 трансплантаций сердца – это больше, чем за все предыдущие годы независимости Украины, а в 2021 г. (по состоянию на 18 октября) – 22. Также в 2021 г. впервые трансплантировано сердце ребенку и выполнена первая пересадка легких от посмертного донора.

Ранее мы писали о том, как и где получить бесплатное КТ в Украине.

 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK